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Freitag, 14. März 2008

Schneller Brot backen mit Natron

So spart man die Zeit, die der Hefeteig sonst bräuchte zum Aufgehen!

für 1 Brot:

500 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Natron
500 ml Buttermilch



Zubereitung:
Mehl mit Salz und Natron vermischen. Buttermilch verschlagen. Flüssige Mischung zum Mehl geben, mit einer Gabel so lange durch rühren, bis sich alles zu einem nicht zu feuchten, leichten Teig vermischt hat.

Kurz kneten und zu runden Laib formen.
Oben ein Kreuz einschneiden.
Auf ein gefettetes Backblech legen.

BAackofen:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 15 Min backen. Dann Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 20-25 Minuten fertig backen.
Test: Klopfe mit dem Finger auf den Brotboden - klingt es hohl, ist das Brot fertig.

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